Женя, приветствую Вас ! Сочувствую, что не повезло, но возможно : Вам попалась просто плохо собранная пара. Из-за нарушения технологии спекания,небольшие щёлки на стыках остались...
Я считаю, ничего смертельного в принципе нет. Купите в Ашанах несколько тюбиков клея СИЛА-505 на 3 мл. : они стоят по 10 руб. с копьём. Но открывайте очень осторожно и лучше в очках, чтобы не брызнул в глаз. Этот клей - самый крутой зверюга из всех, что мне попадались. Хорошо просушите сапоги, продуйте на сквозняке. А потом проклейте все сомнительные места капельками. Через несколько часов налейте сапоги до краёв и поставьте в ванной на ночь. Вы сможете определить, есть ли утечки и дальше и где именно по ручейкам, стекающим с сапог. Если решите продать - с радостью эти сапоги у Вас куплю (размер мой). Готов обсудить и обмен 1-1, обмен на несколько пар и обмен с моей доплатой.
А мне вот с Балморалами не повезло ! Второй раз отклеиваются подмётки ! Боюсь, просто несовместимые материалы, которые под нагрузкой разъединяются !